En cette période de l’échéance de nos différents Concours de poésie (pour mémoire la date est reportée au 9 Avril), nous avons une bonne nouvelle : il nous est apparu que notre implantation lyonnaise pouvait établir un rapprochement avec la cuisine régionale, que nous apprécions particulièrement avec notre mâchon habituel de rentrée, lorsque les circonstances le permettent...

Les cotisations de nos émérites Membres servent en partie à financer nos prix de Concours maisce n'est pas suffisant et ce manque pénalise notre trésorerie au grand émoi de notre Garde des Sous. Aussi, cette année les prix seront remplacés par des dotations en nature : nous avons beaucoup travaillé et négocié à ce sujet.

Donc le premier prix de notre concours adulte sera doté, pour son vainqueur, de son poids en andouillettes lyonnaises qualité AAA+ ; les prix suivants recevront qui une tête de veau farcie, qui 3 kilos de boudins ainsi que des plats de gratons, de jésus et de tabliers de sapeur.

notre jury en pleines négociations chez notre sponsor la charcuterie La Tête de l'Art tenue par Laurent Douille et sa femme Véronique jury1

jury3

jury6

 

En ce qui concerne les concours enfants nous avons décidé de les doter en friandises, sucreries et autres sucettes de fabrication régionale, mais bio et sans sucre. Et, comme habituellement, ces différents prix seront remis solennellement au cours d’une rencontre avec buffet assorti.

Et nos prochaines réunions du Groupe d'Etudes du vendredi soir pourraient avoir lieu dans les locaux de notre généreux mécène :

jury10

D'ailleurs, à sa demande, nous allons changer le sigle du Salon qui deviendra :

3pti_cochons

et comme il nous a été rappelé que certains pouvaient ne pas aimer le cochon, même lyonnais, nous avons trouvé la solution en le remplacant par du poisson

avril1


                                          

donaldrigol